Vagabonding: интервью об искусстве долгосрочных путешествий

0 Comments

. Опубликовано: 14.11.2013 | 14 ноября 2014 г.

Когда я впервые начал думать о том, чтобы путешествовать по миру, я купил книгу, о которой многие из вас, вероятно, слышали: Vagabonding: необычное руководство по искусству долгосрочных мировых путешествий Рольфа Поттса.

Это был трактат о личных и мировых преимуществах путешествий, особенно долгосрочных путешествий. Эта книга выразила все мысли и чувства, которые у меня были в путешествиях в то время, и помогла облегчить большие опасения, которые у меня были из -за моего решения бросить свою работу и путешествовать по миру.

На мой взгляд, если бы долгосрочные поездки и рюкзаки имели Библию, это было бы так. Ни одна книга никогда не приближалась к выражению подхода долгосрочных путешествий, как эта. У меня все еще есть оригинальная копия, а иногда и прокритать главы.

С момента начала этого веб -сайта мы с Рольфом стали приятелями (удивительно быть приятелями с кем -то, чьи слова изменили вашу жизнь), и в этом месяце отмечается десятая годовщина его книги.

Рольф переиздает книгу в аудио-формате (это также первая книга в книжном клубе Тима Феррисса), и, чтобы отпраздновать книгу, исполняющую десять (Я впервые взял у него интервью в 2009 году).

Кочевой Мэтт: О.К., первый вопрос: как вы чувствуете, что вашему ребенку десять лет? Какие эмоции это заставляет вас чувствовать?
Рольф Поттс: Это прекрасно. Особенно, когда, насколько я могу судить, гораздо больше людей читают это десять лет, чем когда это было впервые вышло. У меня были большие надежды, когда книга дебютировала, но действие продолжает превзойти мои ожидания.

Как вы относитесь к созданию книги, которую люди рассматривают как Библию долгосрочных путешествий?
Это унизительно. Я помню все те месяцы, которые я провел один в комнате в южном Таиланде, соединяя книгу вместе с предложением. В этой ситуации трудно понять, что будет из ваших трудов, даже если кажется, что вы создаете что -то особенное.

Первоначальное действие в книге было обнадеживающим, особенно учитывая, что оно появилось примерно в то время, когда военные США вторгались в Ирак, и многие новостные агентства уклонялись от путешествий. Только через пару лет после дебюта книги, когда бродяги начали рассказывать мне о пиратских копиях, чтобы купить в туристом Ghettos of Вьетнама, я знал, что это завоевало популярность на низовом уровне.

Когда я впервые взял у вас интервью в 2009 году, на мой сайт был даже не годовой, и я не был уверен, что я хотел сделать. Когда вы начали писать эту книгу, вы хоть представляли, что это приведет вас в то, в каком направлении?
Я думаю, что трудно когда -либо знать, куда вы идете, когда вы предпринимаете такой проект. Когда ко мне впервые обратились к написанию книги, у меня не было грандиозных амбиций, чтобы стать гуру путешествия. Истории путешествий, которые я писал для салона красоты, были отчетными и повествовательными, и редко использовались многое на пути совета по путешествиям.

Но читатели салона красоты продолжали писать по электронной почте и спрашивали меня, как я мог продолжать путешествовать так долго, и идеи, которые я разместил на своем веб -сайте, имели тенденцию носить философский характер. В то время мне не приходило в голову, что я не имел в виду методы составления бюджета или советы по упаковке, учитывая, что я подумал, что читатели могут разобраться в этом самостоятельно.

Многочисленными важными мотивирующими элементами в моей долгосрочной поездке были экзистенциальными-элементами, которые коренились в развитии мышления, которое сделало возможным бродяги-так что я и глубоко на своем сайте, и это то, что привлекло внимание редактора в случайном доме.

Как только я начал писать бродяги, книга взяла на себя широкий функциональный компонент, но ее философское ядро ​​- это то, что откликнуло многих с читателями.

Как успех книги формировал ваши желания быть писателем? И трудно ли оправдать ожидания, которую может создать такая большая первая книга?
Потому что с самого начала я был намного более наделен в сфере написания путешествий с репортажем, Vagabonding в итоге стал большим дополнением к остальной части моей карьеры. Во введении главы книги я высмеиваю идею создания «бродячих издательской империи», прежде чем заявить, что планирует написать книгу таким образом, чтобы она не требовала продолжения или дополнительных доборов.

Так что было здорово не придется конкурировать с собой. Моя вторая книга, Марко Поло, не пошла туда, получила много наград, но она не продала почти так же много копий, как бродячие совет.

Vagabonding предназначен для любого человека, который когда -либо мечтал о путешествиях, в то время как книга Marco Polo была принята гораздо более специализированной читательской аудиторией, которая уже заинтересована в путешествиях и написании путешествий.

Таким образом, хотя мои концерты в публичных выступлениях все еще склонны сосредоточиться на бродяги, я покончил с творческой жизнью в новых направлениях. Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания, я принял видео и графические повествовательные проекты, я долго делал-Сообщение о Sports Illustrated, я преподавал писать в Пенн и Йельском университете и Парижской американской академии.

Возможно, я никогда не напишу книгу, которая оказалась такой же популярной, как бродячий, но я считаю, что это позволяет мне следовать за своим сердцем и делать то, что меня интересует, а не пытаться воссоздать или превзойти свою первую книгу.

Многие из ваших опытов в книге произошли, когда вы были молоды. Когда вы вспомните книгу и перечитываете, изменились какие-либо мысли и чувства?
Я думаю, что эти ранние путешествия – лучшие из них, из которых можно было бы рисовать при написании книги, такой как бродячие, учитывая, что это опыт, с которыми читатели будут идентифицировать. Как я уверен, вы знаете, есть момент, когда многие мотивы и процедуры долгосрочных путешествий становятся интернализованными и интуитивными.

Но вы не хотите слишком сильно полагаться на голос, который проходит как что -то нормальное; Вы хотите передать, насколько захватывающим и пугающим может быть удивительное путешествие, и именно поэтому вы так много опираетесь на эти ранние переживания.

Некоторые из этих опытов произошли почти 20 лет назад, но они все еще резонируют со мной. Когда я слушал рабочие редакции аудиокниги, я продолжал увлекаться теми же чувствами к странности, которые я чувствовал, когда я только начинал как путешественник. Таким образом, мысли и чувства, которые я передаю в книге, не изменились; Я только что стал немного старше, учитывая, что записал их.

Как вы относитесь к тому, как развивались путешествия и рюкзаки?
Такое ощущение, что перспектива путешествий и рюкзака становится менее пугающей с каждым годом. Там гораздо больше информации, поэтому много способов получить онлайн и посмотреть, как люди делают это в режиме реального времени, поэтому множество гаджетов и приложений, которые облегчают трудовые детали путешествий.

Это в виду, есть меньше оправдания, чем когда -либо, не путешествуя. В некотором смысле, долгосрочные путешествия стали настолько простыми, что я как бы скучаю по старым трудностям и трудностям, которые сделали путешествия настолько необычными и приятными, но мне нравится думать, что сегодняшние бродяги могут получить столько же, сколько и из опыта Поколение назад.

Как правило, это просто вопрос принятия настоящего момента для того, что он является, и не беспокоиться о предполагаемой славе некоторой ушедшей эры. Несколько лет назад я говорил в университете в Италии, и студенты продолжали рассказывать мне, насколько они завидовали, что я был в Юго -Восточной Азии в 1999 году, когда там все еще было возможно.

Я должен был смеяться, учитывая, что в 1999 году туристы обычно жаловались на то, как они хотели бы, чтобы они были в Таиланде, скажем, в 1979 году.

Без сомнения, туристы 1979 года также оглянулись с фантазиями еще более ранней эпохи. Но, конечно, все, что у нас действительно есть, это настоящий момент, и бродячие могут быть удивительными, как и всегда, если вы это позволите, независимо от того, как все изменилось.

Я чувствую, что слишком много путешественников/потенциальных путешественников надолго за этот «настоящий» опыт, отчасти, мифическая фантазия, основанная на врожденном желании людей обнаружить. Мы все хотим раскрыть нашу внутреннюю Индиана Джонс. Как вы сказали, основной философский характер книги не изменился. Как вы думаете, одна из причин, по которой ваша книга преуспела в том, что она так эффективно формулирует это желание?
Я провожу много времени в книге, преуменьшая фантазии и мечты и поощряя читателей принять реальность – учитывая, что сама реальность – это то, что обеспечит сложный и сложный и совершенно удивительный опыт, который делает путешествие стоящим.

Я также говорю о том, как выходить из проторенного пути намного проще, чем кажется. Одна из причин, по которой туристы всегда беспокоятся о том, что места назначения «избалованы», заключается в том, что они инстинктивно ищут других туристов. Таким образом, окруженные другими путешественниками в данном тусовке, они предполагают, что весь мир был обнаружен.

Как я указываю в бродяги, вам не нужно быть Индианой Джонс, чтобы открыть для себя что -то новое и удивительное; Обычно вам просто нужно пройти 20 минут в любом направлении или сесть на автобус в город, который не отмечается в вашем путеводителе.

Так что да, я стараюсь найти баланс между признанием желания испытать что -то «реальное», и формулировать, насколько основным и нелогичным является найти «настоящий» опыт на дороге.

В нашем первом интервью я спросил вас, какие рекомендации вы получили бы для нового путешественника. Вы сказали: «Замедленно и получайте удовольствие от себя». Четыре года спустя, это все еще ваш главный совет?
Абсолютно – и по всем причинам, о которых мы только что говорили. Благодаря технологии гораздо проще, чем когда -либо, знать, чего вам не хватает в 100 других местах, и, таким образом, упустить, где вы находитесь.

Более того, искушение больше, чем когда -либо, для микроуправления на каждом этапе вашего путешествия, до такой степени, что вы в конечном итоге прикованы к абстракции плана путешествий, а не доверяете своим инстинктам и реагируете на то, что идеально подходит перед вами. Заставляя себя замедлить и импровизировать свой путь через каждый новыйДень на дороге – лучший способ вырваться из практики дома и использовать удивительные возможности, которые обещает путешествие.

***
Новую аудио -версию Rolf’s Classic можно найти на Audible. В праздновании переиздания он создал несколько видео для книги, и я хочу поделиться ниже о том, почему «когда-нибудь» никогда не придет:

Этот отрывок происходит от первой части его книги, и это прекрасно подводит итог, почему я принял решение путешествовать по миру: вы не можете отложить свои мечты до завтра.

Книга Рольфа была очень влиятельной в моем развитии как путешественника. Если вы еще не читали это, я настоятельно рекомендую вам это сделать. Vagabonding оставит вас уверенными в том, что ваше решение путешествовать было идеальным.

Забронируйте поездку: логистические предложения и трюки
Забронируйте свой рейс
Найдите недорогой полет, используя Skyscanner. Это моя любимая поисковая система, потому что она ищет сайты и авиакомпании по всему миру, так что вы всегда знаете, что ни один камень не остается намеренным.

Забронируйте свое жилье
Вы можете забронировать свое общежитие с помощью Hostelworld. Если вы хотите остаться где -нибудь, кроме общежития, используйте Booking.com, поскольку они постоянно возвращают самые доступные тарифы на гостевые дома и отели.

Не забудьте страховку путешествия
Страхование путешествий обеспечит вас от болезней, травм, кражи и отмены. Это подробная защита, если что -то пойдет не так. Я никогда не отправляюсь в поездку без нее, так как мне приходилось использовать его много раз в прошлом. Мои любимые компании, которые предлагают лучшие услуги и ценность:

Безопасность (лучше всего для всех)

Застраивать мою поездку (для тех, кто старше 70)

MedJet (для дополнительного покрытия эвакуации)

Готовы забронировать поездку?
Посмотрите на мою страницу ресурса, чтобы использовать лучшие компании, которые можно использовать во время поездки. Я перечисляю все, что использую, когда путешествую. Они лучшие в классе, и вы не ошибетесь, используя их в своей поездке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *