Помимо Краби-Ко-Кланг остров эко-туризма

0 Comments

вдали от ярких огней и шума отдыха Краби, уединенный остров Ко Кланг-это убежище культуры и тишины. Его внимание на эко-туризме позволяет его немного любознательным посетителям перспективы Таиланда, которую многие туристы никогда не видят.

Когда лодка с длинным хвостом отстраняется от пирса Хонга Кха и ее знаменитой гигантской статуи краба, мангровые деревья вырисовываются ближе-загадочно и как-то намного более тропическими, чем пальмовые деревья, выстилающие пляжный курортный город Ао Нанг.

Мы идем к Ко Кланг – буквально «Остров посередине». Этот большой остров идеально подходит в центре мангрового леса, обращенного к Ао Нангу через широкое открытие до реки Краби.

И, как две стороны монеты, они не могут быть намного более разными.

Вот наше видео о нашем времени на Koh Klang:

Нажмите здесь, чтобы насладиться этим видео на YouTube.

Очень немногие путешественники добираются до Ко Кланг, как это нравится местным жителям. Они сосредоточены на эко-туризме и культуре, и они рады оставить вечеринки и гедонизм на материк.

Действительно, 98% мусульманская община здесь – что -то неудивительное, дополнительно юг, который вы путешествуете в Таиланде, – указывает на то, что алкоголь не допускается, ни свинина, ни ненадлежащее платье и нежелательное платье.

И когда мы подъезжаем к шаткой деревянной пристани, мы встречаем нашего автомобилиста на Ко Кланг и нашу поездку – мотоцикл туктука. На узких маленьких дорогах острова нет автомобилей.

Вскоре мы увеличиваем переулки, которые пересекают плоские сельскохозяйственные угодья и густые джунгли; Случайный водный буйвол, вытирающий нас с его поля или даже гораздо более случайного дома, прорастающего из деревьев.

Чем заняться на Koh Klang

На английском языке не говорят на Koh Klang, но посетители, кажется, обойдятся. Местные жители гостеприимны и терпеливы, и они стремятся показать посетителям.

Они довольны своей культурой и наследием и усердно работали над подходом экотуризма.

Батик живопись

Эта форма искусства воска и красителя встречается во всем мире, от Египта до Китая и уходит на тысячи лет.

Мы пробовали это раньше в Борнео – очень приятно наслаждаться кровотечением красителя по поверхности ткани к краям воска.

Но сидя на солнце на этом мирном маленьком острове, гражданский водный буйвол, следующий за нами, делает этот батик еще более запоминающимся.

Это также семинар для профессиональных художников, и вы можете увидеть их работу в главном здании. Есть также магазин, где вы можете получить их готовые вещи, и вы также можете сохранить свою работу в рамках опыта.

Спонсируемая Фондом World Vision в Таиланде, группа домохозяйств Batik Patek находится на местном уровне, так что все деньги, которые они зарабатывают здесь, оставались у рабочих.

Галстук краситель

Далее по дороге мы снова останавливаемся по своей деревне. Основная коллекция зданий, много с открытыми стенами и грязными полами, другие с тканым плетеном и голым бетоном.

Люди здесь создали сервис, похожий на группу Batik, хотя гораздо более простой.

Здесь вы научитесь делать галстук – стандартная техника области. Женщины здесь также используют натуральный краситель: кора дерева, ягоды, корни, все, что они могут добывать из местного района.

Связывая кусочки дерева с сложенной тканью, кипятя в красителе, затем впитывая его в воде, чтобы починить цвет, мы делаем несколько красивых узоров в ткани.

Вы также можете получить кусочки со стойки – от рубашек и шарфов до сумков.

Деревянный ремесленник

Этот семинар и общественный магазин продают исключительно сложные модельные лодки, которые сделал владелец. Они являются историческими миниатюрными лодками, которые когда -то построили его папа, хотя в наши дни современные моторные лодки гораздо более распространены.

Он также делает деревянные мушкеты, которые огня с запеченной глиной. Я действительно шокирован тем, насколько сильны и точны эти оружие.

Этот домашний «пистолет Slingshot» был удивительно точным – Кристина чуть не ударила человека, проходящего мимо. Вы можете увидеть это в нашем видео.

Традиционное производство риса

Мы также останавливаемся в месте, которое продает рис с острова. Рис здесь многоцветный – от белого до красного – и особенный для мира.

Вы также можете попробовать использование стандартных машин, которые разбираются и рисовые зерна.

Фруктовые деревья

Вы знаете, откуда берутся кешью? Мы останавливаемся на месте нашего друга водителя, где в саду есть три или четыре огромных деревья кешью.

Я очарован, узнав, что орехи растут под каким-то грушевидным фруктом, которые являются исключительно сочными и вкусными. Когда они созрели, фрукты становятся ярко -красными и даже слаще, чем когда они желтые.

Орехи кешью растут внутри толстых оболочек, которые практически невозможно взломать.

Причина, по которой я выгляжу таким экстатическим, заключается в том, что я говорил о том, как кешью растут навсегда – и это действительно раздражает Кристину!

Местные жители позволяют кешью выпекать на металлических грилях, прежде чем они взломают толстые раковины.

Вернувшись в причал, мы садимся на нашУр -мечеты резонируют на край воды. Это был незабываемый опыт.

Добраться до Ко Кланг

От пирса Хонга Кха это всего лишь 10-минутная поездка на лодке до ближайшей точки на острове. Лодки с длинным хвостом держат до восьми человек, и это стоит 300 TBH для обратной поездки.

Вы можете нанимать лодку дольше, если хотите изучить гораздо больше мангрового леса. Это будет стоить около TBH600-800 в зависимости от того, как долго вы хотите плыть.

Для гораздо большего количества историй о Таиланде, ознакомьтесь с нашим гидом по Аюттхайе – забытой столице Таиланда, 11 причин посетить Чианг Май и наш романтический план путешествий по романтическому месяцу в Таиланде.

Вы также можете найти другие наши истории на земле улыбков здесь, в нашей библиотеке Таиланда.

Этот регион Южного Таиланда начинал как место для отдыха, пару десятилетий назад, когда у постоянных посетителей было достаточно чрезмерного туризма Пхукета через залив.

Они отправились на поиски нового рая, и то, что они нашли, была нетронутой провинцией, окруженной этими драматическими карстовыми островами и впечатляющими пляжами, которых известен Краби.

Конечно, Краби-или гораздо более конкретно Ао Нанг-теперь страдает в тех же руках, которые формировали современный Пхукет.

Koh Klang и его неизменная эстетика – это тонкий совет, который настоящий подлинный тайский переживания никогда не бывает слишком далеко, но также и то, насколько сейчас район.

Думать, что весь этот регион когда -то выглядел как Ко Кланг, несколько горький сладкий. Крайне важно, чтобы такие места все еще существуют.

Мы поехали в Ко Кланг с выдающимся Таиландом – Национальным советом по туризму.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *